facebook_pixel
  • 08 января 2019, 16:39

    Спасатели Турции нашли тела троих украинских моряков из экипажа затонувшего сухогруза

    Тела троих украинских моряков, ставших жертвами крушения сухогруза в Черном море, нашли турецкие спасатели. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на посла Украины в Турции Андрея Сибигу.

    Спасатели Турции нашли тела троих украинских моряков из экипажа затонувшего сухогруза

    Сообщение об обнаружении первого тела он сделал утром во вторник, 8 января. После он сообщил, что спасатели нашли еще двоих моряков.

    Посол уточнил, что в ближайшие часы в порту Самсуна начнется процедура опознания погибших.

    Также Андрей Сибига заявил, что правоохранители Турции возбудили уголовное дело по факту смертельного крушения. В качестве свидетелей следователи опросили выживших моряков.

    Судно, которое вышло из Азова в Самсун, затонуло в минувший понедельник, 7 января. В акватории Черного моря начался шторм и судно потерпело бедствие в 80 километрах от турецкого побережья.

    Сам сухогруз шел под флагом Панамы и вез уголь. Турецкие СМИ сообщили, что жертвами кораблекрушения стали шесть человек. Семерых спасли сотрудники береговой охраны.

    При этом по словам Андрея Сибиги из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. При этом он подтвердил смерть только четырех украинцев. Семеро выживших моряков находятся в больнице Самсуна.