facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 07:39

    Спасатели прибыли на место поисков Ми‐8, совершившего жесткую посадку в Таджикистане

    Спасатели и врачи находятся на месте жесткой посадки вертолета Ми-8, на борту которого находились альпинисты. В штабе по ликвидации ЧС ожидают их возвращения. Об этом «360» рассказала пресс-секретарь Комитета по ЧС и ГО при правительстве республики Умеду Юсуфи.

    Спасатели прибыли на место поисков Ми‐8, совершившего жесткую посадку в Таджикистане

    «На данный момент мы ожидаем возвращения вертолета обратно. Другой информации нет. Это не крушение, это жесткая посадка. Поэтому рано говорить о жертвах, об увечьях», — отметила пресс-секретарь.

    Также она добавила, что хеликоптер осуществил жесткую посадку 12 августа вечером на высоте 4500 метров. Связь с экипажем была плохая, поскольку у них села зарядка от спутникового телефона. Пилоты лишь успели сообщить координаты места, где произошло ЧП.

    «Первая задача, поставленная перед нами, — оказание всесторонней помощи пострадавшим», — отметила Юсуфи.

    Все случилось, когда вертолет перевозил альпинистов, которые совершили восхождение на пик Исмоили Сомони в базовый лагерь. Он находится в низовьях ледника Фортамбек.

    Граждане какой страны, находились на борту, пока точно не известно. По информации «Интерфакса» со ссылкой на источника, среди 13 покорителей вершин могут быть несколько россиян.