• 04 ноября 2018, 17:18

    Спасатели подняли из моря тела 105 жертв крушения Boeing-737 в Индонезии

    Спасатели нашли и доставили на сушу тела 105 жертв пассажирского самолета Boeing-737, рухнувшего в Яванском море. Семь из них удалось опознать. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги.

    Он также сообщил, что власти Индонезии решили продлить на три дня поисковые работы пассажирского самолета. Это время отвели на поиски второго бортового самописца лайнера и оставшихся жертв крушения.

    Решение о продлении поисков приняли на основе анализа места крушения. Его результаты показали, что на дне остаются множество тел.

    «Я уверен, что общее количество увеличится», — заявил Саюги.

    Ранее сообщалось, что поисковым службам Индонезии и Австралии удалось найти извлечь информацию о последних полетах лайнера, записанную на бортовой самописец. Это информация позволит пролить свет на авиакатастрофу.

    Boeing-737 Max 8 бюджетной индонезийской авиакомпании Lion Air рейса JT610 вылетел из Джакарты 29 октября. Спустя 13 минут связь с экипажем лайнера пропала. Спустя некоторое время очевидцы, рассказали, что воздушное судно рухнуло в Яванское море. На момент крушения в самолете находились 189 человек, никто из которых не выжил. Официальная причина катастрофы пока не установлена.