• 05 августа 2019, 14:01

    Спасатели нашли тело погибшего российского альпиниста в Киргизии

    Альпинист из России во время восхождения на пик Ленина в Киргизии перестал выходить на связь. Спасатели обнаружили его тело на высоте 6,2 тысячи метров.

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС Киргизии, 5 августа специалисты ведомства начали спуск тела в базовый лагерь альпинистов.

    «Поисково-спасательные работы завершены, тело пропавшего альпиниста из Российской Федерации обнаружено», — приводит агентство слова сотрудницы пресс-службы ведомства Эльмиры Шериповой.

    Собеседница добавила, что сначала тело погибшего спортсмена спустили в лагерь, который находится на склоне горы на высоте 4,4 тысячи метров над уровнем моря.

    Россиянин приехал в Киргизию в июле, чтобы покорить одну из высочайших вершин Центральной Азии — пик Ленина.

    27 июля он перестал выходить на связь. Была организована поисково-спасательная операция. В состав группы вошли спасатели и опытные альпинисты из частной компании. В поисках пропавшего гражданина России был также задействован вертолет.

    Сначала обнаружили его сумку, что позволило ограничить зону поиска. Через несколько дней нашли и тело. О точной причине гибели альпиниста пока не сообщается. Как ранее «360» рассказали в МВД РФ, погибший может быть генералом ведомства.

    Пик Ленина находится в горной системе Памира. Высота вершины составляет 7134 метра.