• 18 сентября 2018, 08:36

    Спасаясь бегством, охотник бросил знакомого на съедение медведям

    На западе американского штата Вайоминг в лесу Бриджер-Титон медведи-гризли убили человека и ранили одного охотника. Об этом сообщил телеканал WKMG.
    Спасаясь бегством, охотник бросил знакомого на съедение медведям

    Житель Флориды Кори Чабон приехал в Вайоминг на охоту. Его целью были олени вапити. На опасное дело он пошел с 37-летнем Марком Аптейном. Чабон 13 сентября подстрелил из лука оленя, однако его тушу мужчины нашли только на следующий день. В момент, когда охотники погрузили дичь на лошадь, они подверглись нападению двух медведей.

    Один из хищников набросился на Чабона. Охотник достал оружие и направил его на противника, но тот выбил оружие из рук человека. После этого медведь перешел к Аптейну — зверь потащил свою добычу в лес. По версии Чабона, он кинул своему гиду пистолет, после чего сел на лошадь и направился к горам.

    Оттуда американец позвонил в экстренные службы. Помощь прибыла через два часа. На вертолете пострадавшего доставили в больницу. У охотника были повреждены ноги, рука, также обнаружена рана в области груди.

    Тело Аптейна нашли 15 сентября. Оно находилось в 400 метрах от того места, где все произошло. Животные не тронули ни труп 37-летнего местного жителя, ни тушу оленя. Спасатели не обнаружили около мертвого Аптейта оружие, которое ему якобы оставил Чабон.

    Сотрудники департамента охотничьего и рыбного хозяйства штата Вайоминг 16 сентября отыскали двух гризли, которые могли участвовать в нападении на людей, и убили их. Один зверь оказался самкой. Другой, по всей вероятности, ее детенышем.