• 19 мая 2020, 00:52

    Трамп рассказал, чем спасается от коронавируса

    Президент США Дональд Трамп рассказал журналистам, что уже полторы недели раз в день принимает по таблетке гидроксихлорохина для профилактики коронавируса. Ранее американские медики заявили, что эффективность этого противомалярийного средства не доказана.

    О заявлении Трампа во время брифинга в Белом доме сообщило агентство Reuters. Президент утверждает, что принимает препарат по разрешению врача.

    «Он сказал, что, если я хочу, я могу его пить», — сообщил глава государства. Трамп уточнил, что ежедневно сдает тесты на выявление нового коронавируса, и каждый раз получает отрицательный результат.

    Также Трамп назвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) марионеткой Китая. Он обвинил Пекин в том, что он скрывал данные числа зараженных и не принимал меры, необходимые для борьбы с распространением инфекции.

    Трамп напомнил, что США платит в ВОЗ взносы размером 450 миллионов долларов, а Китай — всего 38 миллионов. Он пообещал в ближайшее время принять решение о продолжении или отмене выплат организации, которые заморозил недавно. Скорее всего, он объявит об этом в конце недели.

    Его мнение поддержал министр здравоохранения США Алекс Азар.

    «Мы должны честно говорить об одной из основных причин, по которой эта вспышка вышла из-под контроля. Эта организация не смогла получить информацию, которая нужна миру, и эта неудача унесла много жизней», — подчеркнул глава ведомства.

    Профессор Леонид Ринк, которого в прессе называют одним из создателей отравляющего газа «Новичок», предложил в борьбе с COVID-19 использовать иммуномодулятор диуцифон. Он был создан в Советском Союзе для лечения проказы и хорошо себя показал.