• SpaceX подала в суд на правительство США

    Руководство американской компании SpaceX подало судебный иск на федеральные власти Соединенных Штатов в связи с борьбой за контракты по запуску спутников нацобороны. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на документы суда.
    SpaceX подала в суд на правительство США

    В заявлении, которое было подано в суд сказано, что текст иска не должен разглашаться, поскольку он содержит «конфиденциальную и служебную информацию, которая не должна быть публичной». Впоследствии суд примет законное решение о том, надо ли разглашать содержание претензий компании к властям или нет

    В SpaceX недовольны одной из программ госзакупок. Из-за засекреченности иска пока трудно сказать, что конкретно не устраивает руководство компании.

    Пентагон готовится заключить миллиардные контракты на запуск спутников с двумя компаниями.

    В 2018 году году SpaceX не смогла получить госконтракт на финансирование разработки ракет для запуска правительственных спутников. Компания выбыла из конкурса, а сумму в размере более двух миллиардов долларов поделили между собой конкуренты SpaceX — United Launch Alliance (ULA), Northrop Grumman и Blue Origin.

    Ранее стало известно, что SpaceX снова перенесла запуск ракеты Falcon 9 с 60 интернет-спутниками Starlink из-за необходимости обновления ПО, которое будет работать на орбите.

    Как сообщили «Аргументы и факты», специалисты компании SpaceX в марте смогли повторно отправить в космос первую ступень ракеты Falcon 9, которая уже побывала там в апреле 2018 года.