• 06 августа 2019, 11:17

    Создателей «Симпсонов» обвинили в дискриминации возрастных сотрудников

    Два года назад композитора Альфа Клаузена уволили из команды мультсериала «Симпсоны». 78-летний американец счел поступок создателей шоу дискриминацией по возрасту и подал на них в суд.
    Создателей «Симпсонов» обвинили в дискриминации возрастных сотрудников

    На позиции композитора Клаузен проработал в течение 27 лет, сообщило издание USA Today. Теперь он требует компенсации от телекомпании Fox.

    По словам музыканта, при увольнении в 2017 году в качестве причины создатели «Симпсонов» указали «смену музыкального направления шоу». На замену американцу пришла компания Bleeding Fingers Music, основателями которой являются Ханс Циммер, Рассел Эмануэль и Стив Кофски.

    Последний раз Клаузен работал над третьей серией 29 сезона «Симпсонов». Его музыка звучит более чем в 500 эпизодах мультипликационного шоу. Композитор стал обладателем двух статуэток «Эмми». Еще 21 раз он номинировался на премию за саундтрек к сериалу.

    Американец также сотрудничал с создателями сериалов «Альф» и «Детективное агентство „Лунный свет“». Авторству Клаузена принадлежит музыка к фильмам из серии «Голый пистолет».