facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 19:57

    Создатель логотипа Playboy скончался в Чикаго

    В Чикаго умер Арт Пол, автор одного из самых узнаваемых логотипов в истории — кролика Playboy. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Chicago Tribune.

    Мужчина скончался на 94-м году жизни от воспаления легких.

    Арт Пол стал первым человеком, которого создатель журнала Playboy Хью Хефнер принял на работу. Также он был дизайнером первого выпуска журнала, увидевшего свет в 1953 году. Тогда обложку, номера украсила Мэрилин Монро. Тираж составил более 50 тысяч экземпляров.

    Арту нужно отдать должное за то, сколько он сделал для раскрепощения иллюстраторов. Он помог сформировать понимание того, что искусство рекламы способно считаться столь же значимым и признанным, как и высокое искусство

    — Кристи Хефнер, дочь Арта Пола.

    Долгое время Playboy выходил только в США. Позже его стали выпускать во многих странах мира на различных языках. Что касается русской версии, она выходит в свет с 1995 года.


    30 апреля скончался Григорий Генс, владелец группы компаний «Ланит» (в том числе Inventive Retail Group, управляющая сетями re: Store, Samsung, LEGO) и один из самых богатых предпринимателей России. По предварительной информации, причиной смерти Генса стал оторвавшийся тромб.