• 04 мая 2019, 10:57

    Создана группа по расследованию преступлений Порошенко

    Неформальная группа специалистов занялась сбором доказательств преступлений действующего президента Украины Петра Порошенко, чтобы привлечь его к суду. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова.
    Создана группа по расследованию преступлений Порошенко

    «Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента [Порошенко] и его ближайшее окружение», — заявила Крюкова.

    По ее словам, люди, входящие в группу, будут работать как на территории Украины, так и за рубежом.

    «Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — добавила Крюкова.

    Она сообщила, что группа, состоящая из «людей максимальной эффективности и непубличного сорта, которым плевать на репутацию» хочет вести расследование без «оглядки на украинскую систему правосудия» и на решения избранного президента Украины Зеленского.

    Петр Порошенко проиграл во втором туре президентских выборов шоумену Владимиру Зеленскому. Он смог набрать лишь 24,45% голосов, тогда как его соперник Зеленский заручился поддержкой 73,22% граждан Украины.