facebook_pixel
  • 25 августа 2021, 18:06

    «Совсем уж плохо выглядела». Политолог объяснил, почему пресс-конференцию Байдена удалили

    Последняя пресс-конференция с президентом США Джо Байденом с грохотом провалилась, администрации Белого дома даже пришлось ее удалять. Политолог Малек Дудаков объяснил «360», что это произошло из-за нежелания Байдена отвечать на вопросы про Афганистан.

    «Байден проводит обращения к журналистам почти каждый день сейчас. В этот раз у него тоже была во многом традиционная пресс-конференция. Тем не менее основное внимание он уделил инфраструктурной реформе. Хотя в целом всех интересовала ситуация в Афганистане», — рассказал эксперт.

    Политолог отметил, что в Афганистане сейчас не очень хорошо, все видят, как медленно идет эвакуация американцев — они не справляются с тем, чтобы вывести все своих граждан до 31 августа. Но Байдену об этом не хотелось говорить. Поэтому он попытался дать понять, что это уже не так актуально. Под конец он все-таки посвятил время обсуждению Афганистана, но ответил на все общими словам. Заверил, что скоро всех вернет на родину, на вопросы отвечать не стал.

    Дудаков отметил, что в основном на таких конференциях вопросы согласовываются заранее. Байден, как правило, зачитывает фамилию журналиста и издание, а тот задает вопрос.

    «Байдену довольно сложно отвечать на вопросы журналистов, особенно на которые он не подготовил заранее ответ. Он старается этого избегать. Получается слабо — его активно критикуют. Последствия в виде падающего рейтинга мы тоже сейчас наблюдаем», — пояснил специалист.

    Он назвал ситуацию с удалением видео забавной. Как выяснилось, из-за негативной реакции зрителей Белый дом частенько скрывает видео. С последним роликом они сделали то же самое.

    «Думаю, связано с тем, что конференция совсем уж плохо выглядела. Все ожидали комментариев по Афганистану. В итоге Байден больше времени уделил именно инфраструктурной реформе, что было не по теме. Ситуация рядовая, но забавно, что медийщики Байдена пытаются перекрыть тот информационный ущерб, который он себе наносит», — заключил собеседник «360».