facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 18:44

    Совместные российско-белорусские учения «Славянское братство» начались под Брестом

    Первый этап совместных российско-белорусских учений «Славянское братство» начался на полигоне Брестский. В Белоруссию приехали псковские десантники. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

    «С 14 сентября на полигоне Брестский в Белоруссии стартовал первый этап совместных белорусско-российских тактических учений „Славянское братство — 2020“», — говорится в сообщении военного ведомства.

    От России в первом этапе маневров примут участие бойцы гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

    В Министерстве обороны подчеркнули, что это контртеррористические учения, которые не направлены против других стран. Вместе с российскими десантниками отрабатывать боевые навыки будут военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Белоруссии. Всего на учения отправили 1500 военных и более 150 единиц техники.

    Второй этап учений пройдет с 21 по 23 сентября, после чего россияне вернутся домой. В конце сентября в России состоятся международные учения «Кавказ-2020», в которых примут участие военные стран ШОС, СНГ и ОДКБ. От участия в маневрах отказались Азербайджан и Индия.