facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 16:09

    Совфед: Россия может приостановить поставки в США двигателей РД‐180

    Если закон об ответных мерах на антироссийскую политику США будет принят российским парламентом, Россия перестанет поставлять США двигатели РД‐180. Технические устройства используются не только для гражданских, но и для военных спутников. Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Речь будет идти, если такой закон будет принят, о прекращении поставок в США двигателей РД-180, которые производит НПО «Энергия». Эти двигатели использует на своих спутниках не только NASA, но и Пентагон, то есть с ними США запускают и военные спутники

    — Сергей Рябухин.

    Внесенный в Госдуму законопроект предполагает приостановку сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей.

    Та беспринципность и наглость, с которой США вводят те или иные санкции против нашей страны, в конце концов должна была получить адекватный отпор…

    — Сергей Рябухин.

    Также чиновник напомнил о том, что до последнего времени американцы покупали у России двигатели для своих ракет.


    Совет Федерации России поддержит законопроект о введении ответных санкций в отношении США. Документ о зеркальных мерах уже внесен в нижнюю палату парламента РФ. Для работы над ним создана специальная группа. Соответствующие предложения находятся в процессе подготовки.