facebook_pixel
  • 03 декабря 2017, 01:11

    Совфед раскритиковал предложение Хантсмана по санкциям

    Первый зампредседателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в ходе интервью сайту RT сообщил, что предложение посла США в России Джона Хантсмана по санкциям нельзя назвать конструктивным.

    Совфед раскритиковал предложение Хантсмана по санкциям

    До этого Хантсман заявил, что снятие санкций с РФ зависит от решения украинского конфликта. По словам российского политика, Россия не может нести ответственность за гражданскую войну в соседней стране, так как она гражданская. Кроме того, Россия, кажется, ни с кем не обсуждает снятие санкций, это на Западе, почему-то постоянно о них вспоминают, подчеркнул Джабаров.

    Мы не просим снять санкции. Если они считают возможным оставлять ограничения, это их право. У нас тоже есть право на ответ. Мы им воспользовались ранее, когда ввели свои санкции против ряда стран в плане поставок продовольствия

    - Владимир Джабаров.

    По мнению зампредседателя Совфеда по международным делам, санкции нужно вводить не против России, а против украинских политиков, которые довели свою страну до бедственного состояния. Более того, даже если на Украине ситуация стабилизируется, США не откажутся от политики давления на Россию и найдут еще десятки «причин» для введения ограничительных мер, добавил Джабаров.


    Ранее посол США назвал решение вопроса с Украиной условием снятия антироссийских санкций, уточнив, что положительная динамика в этом вопросе в большей степени все же зависит от Киева.