facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 00:55

    Советницу мэра Херсона могли убить по заказу коррумпированных чиновников

    Нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк может быть связано с ее позицией по незаконной вырубке леса на Херсонщине и разоблачением местных чиновников с ней связанных. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

    Советницу мэра Херсона могли убить по заказу коррумпированных чиновников

    «Правоохранителями, в частности, отрабатывается одна из следственных версий… в связи с ее активной гражданской позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонщины и разоблачения причастных к этой преступной схеме должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области», — говорится в сообщении СБУ в Facebook.

    В результате досудебного расследования службисты выяснили, что на территории некоторых районов Харьковской области при содействии и попустительстве чиновников проводилась незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений на продажу. Массовое уничтожение лесов маскировалось под санитарную вырубку.

    Сотрудники СБУ заподозрили в умышленном убийстве семерых фигурантов дела. Досудебное расследование продолжается.

    Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября после того, как неизвестные облили ее кислотой 31 июля перед подъездом собственного дома.