facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 23:29

    Советника Макрона обвинили в избиении манифестантов

    Президент Франции Эммануэль Макрон уволил советника по вопросам безопасности Александра Беналля. Бывший чиновник предстал перед судьей. Ему предъявлены обвинения, пишут местные СМИ.

    Советника Макрона обвинили в избиении манифестантов

    Беналля в специальном обмундировании руководил действиями спецподразделений правоохранительных органов, обеспечивающих порядок на первомайской демонстрации. Когда одна из манифестанток попыталась покинуть огражденную зону, советник президента набросился на нее и ее спутника. Он повалил мужчину на землю и нанес несколько ударов. После этого Беналля сразу же скрылся, чтобы его не узнали.

    Сотрудники полиции избиение мирных граждан не остановили. По официальной информации, политик в первые майские дни находился в отпуске.

    В деле фигурируют трое полицейских, которые изъяли записи с камер видеонаблюдения. Обвинения также предъявлены еще одному сотруднику аппарата французского президента Винсену Кразу, который во время инцидента находился рядом с Беналля.


    На данный момент Беналля отпущен из-под стражи. Также отпущены и полицейские, скрывшие видеозаписи со сценой избиения манифестантов. Сотрудники полиции отстранены от работы.