• 14 мая 2019, 03:23

    Советник Зеленского спрогнозировал первые чистки

    Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что министры обороны и иностранных дел страны не останутся на своих постах с вероятностью 99%.
    Советник Зеленского спрогнозировал первые чистки

    Об этом он сообщил в эфире телеканала Newsone. Разумков добавил, что новый президент намерен отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко и предложить на его место новую кандидатуру.

    «Единственное, что может повлиять на эту позицию — это нежелание парламента отправлять действующего генерального прокурора в отставку», — предположил советник.

    Пока в Верховной Раде под петицией за отставку Луценко собрано 19 подписей из 150 необходимых. Сам генпрокурор считает, что для его смещения нет причин.

    Разумков также сообщил, что Зеленский не собирается единолично решать вопрос о роспуске или создании тех или иных министерств. Для этого необходимо провести аудит и оценить эффективность ведомства, так как само учреждение может быть важным и нужным, но сотрудники могут свести на нет все полезные качества неэффективным исполнением служебных обязанностей.

    «Реформация, сокращение или формирование ведомств не должно быть мнением отдельного чиновника и даже президента, для этого должна быть четкая система. Это должен быть аудит того, что сделано тем или иным ведомством. Если мы говорим о Министерстве информационной политики, то оно появилось давно, МинВОТ (Министерство по временно оккупированным территориям) тоже появилось не вчера. Но, мне кажется, что они могли бы показать большую эффективность, чем мы видим сейчас», — сказал Разумков.