• Советник Зеленского исключил «размен» Крыма на Донбасс

    Украинский президент Владимир Зеленский не признает Крым российским в обмен на помощь в ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал его советник по политическим вопросам Никита Потураев.

    «Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма на Донбасс и наоборот… Это было бы предательством граждан Украины, которые сохраняют (украинские. — прим. ред.) паспорта, как бы рискованно это ни было… находясь под оккупацией, под агрессией», — сказал он в эфире телеканала ATR.

    По его словам, такой шаг стал бы ошибкой для Зеленского. Потургаев заметил, что президент Украины — «человек другого типа». Он не приемлет слабость и предательство.

    Владимир Зеленский ранее сделал заявление о том, что снимет экономическую блокаду с самоправозглашенных ЛНР и ДНР после того, как их предприятия вновь окажутся под контролем Киева. Также он предложил Владимиру Путину во время переговоров в Минске обсудить, «чей Крым и кого там нет в Донбассе». Об этом сообщил RT.

    Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения там общенародного референдума. Тогда большинство жителей полуострова поддержали воссоединение с РФ.