facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 19:59

    Советник Трампа назвал «полнейшей чушью» обвинения в работе на Кремль

    Бывший советник американского президента Картер Пейдж в эфире CNN назвал «смехотворной грязной кампанией» и «полнейшей чушью» его обвинения в работе на Россию. Комментарии Пейджа прозвучали по следам огласки документов, в которых перечислялись подозрительные моменты, выявленные в ходе слежки за ним.

    «Я никогда не был агентом иностранной державы, даже если включить все воображение», — решительно заявил Пейдж.

    В преданных огласке накануне документах ФБР США отмечает, что Россия, вероятно, пыталась завербовать Пейджа. Белый дом предоставил часть этих материалов с грифом «Совершенно секретно» американской прессе. Они стали основанием для начала расследования о «сговоре» между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. ФБР считает, что Картер Пейдж был объектом «нацеленной вербовки».

    Президент США Дональд Трамп тем временем резко отреагировал на публикацию этих документов. «Как обычно они сильно отредактированы, но с малой долей сомнения, они подтверждают, что министерство „юстиции“ и ФБР ввели суд в заблуждение. Подтасованная охота на ведьм, жульничество!» — написал он в своем Twitter.


    Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес потребовал предоставить ему сведения, которые послужили основанием для начала расследования о «сговоре» между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. В ФБР по поводу сложившейся ситуации пока что отмалчиваются.