• 25 августа 2018, 19:35

    Советник Порошенко заговорил об украинизации Дальнего Востока

    Внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, политолог Олег Медведев рассказал в интервью журналу «Украïнський тиждень» о своем желании украинизировать Дальний Восток.

    По мнению Медведева, украинский язык в последние годы сильно распространился. Это означает, что население готово к «мягкой украинизации».

    «Можно увидеть эту динамику по годам. Хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине (территория на юге российского Дальнего Востока, где в 1917 году переселенцы с Украины пытались создать Украинскую дальневосточную республику — прим. „360“). Хотя бы на Кубани. Но это происходит в Донбассе», — разочарованно заметил Медведев.

    Также советник Порошенко заявил о том факте, что значительная часть территорий на границе с Украиной остается русскоязычной. Это его «немного расстраивает».

    Олег Медведев родился в 1969 году в Лисичанске Луганской области. Окончил факультет международных отношений (восточное отделение) Московского госуниверситета. Работал в газетах «Коммерсант», «Киевские ведомости» и «Обозреватель». С июля 2014 года Порошенко назначил его своим внештатным советником. Указ о назначении обнародован на сайте главы государства.