• 05 ноября 2018, 05:33

    Советник Порошенко намекнул на закупку беспилотников у Турции

    Советник президента Украины и помощник министра обороны страны Юрий Бирюков намекнул на возможную закупку Киевом турецких беспилотников Bayraktar TB2. Об этом он написал в Facebook.
    Советник Порошенко намекнул на закупку беспилотников у Турции

    Бирюков опубликовал фотографию, на которой президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак и другие официальные лица стоят на фоне турецкого беспилотника.

    «Могу лишь предполагать, что Петр Порошенко и Степан Полторак не просто так стоят в компании с первым замом секретаря СНБО и главой Укроборонпрома на фоне птицы <…> Этими удивительными совпадениями прокладывается дорога к нашей победе», — подписал фотографию Бирюков.

    Чиновник отметил, что турецкий беспилотник Bayraktar TB2 способен работать в автономном режиме около 24 часов. Дальность беспилотника от центра управления составляет 150 километров, а высота работы — 8 километров.

    Ранее сообщалось, что украинский лидер во время своего визита в Турцию посетил производство беспилотников Baykar Makina. Там состоялись переговоры Киева и Анкары о сотрудничестве в оборонном комплексе.