• 07 августа 2019, 14:04

    Советник главы ЛНР ответил на призыв Зеленского ускорить «нормандский формат»

    Лидер Украины Владимир Зеленский попросил президентов России, Франции и Германии о встрече в ближайшее время, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что встреча глав не состоится, пока Украина не начнет выполнять Минские соглашения. Об этом сообщило информационное агентство НСН.
    Советник главы ЛНР ответил на призыв Зеленского ускорить «нормандский формат»

    Советник главы ЛНР и представитель политической рабочей группы на Минских переговорах Родион Мирошник отметил, что нормандский формат не собирался почти три года. Причиной этого стало не выполнение ключевых договоренностей.

    «Нормандский формат — вполне реанимируемая и достаточная площадка для урегулирования конфликта, но только при условии, что украинская сторона будет готова в полном объеме выполнить Минские соглашения. В частности, не согласована сторонами дорожная карта по выполнению минских соглашений, и причина тому крайне не договороспособная позиция украинской стороны. Есть продвижение в вопросе режима прекращения огня, хоть и нарушаемого, но по статистике он существует», — сказал советник главы ЛНР.

    Мирошник отметил, что нормандский формат вряд ли встретится, пока не будет найден реальный компромиссный проект, который поддержат все четыре стороны.