facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 12:40

    Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Сирии

    Речь идет исключительно о воздушной операции.

    Воздушные силы России будут участвовать в военной операции в Сирии. Об этом заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", сегодня утром Совет Федерации разрешил президенту применить войска за границей. Решение сенаторы приняли единогласно.

    "Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ", - рассказал Сергей Иванов в интервью журналистам. 

    Вопрос об использовании армии за рубежом внес на рассмотрение верхней палаты Владимир Путин после того, как Башар Асад обратился к России с просьбой о военном содействии в борьбе с терроризмом. Сообщается, что штаб группировки российской авиации будет располагаться в главном сирийском порту Латакия. 

    "Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры; а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации", - сказал после голосования Сергей Иванов.

    28 сентября, между тем, сообщалось, что Владимир Путин исключил участие России в войсковых операциях. "Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем", - сказал президент. Читать далее>>