facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 02:16

    Соведущие TopGear отказались работать над программой без уволенного руководителя

    Заменить шоумена может комик Стивен Фрай.

    Знаменитого ведущего британской телепередачи об автомобилях TopGear Джереми Кларксона отстранили от работы из-за скандала с продюсером. Его бессменные коллеги по программе Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались работать над новыми выпусками без него, сообщает РИА Новости.

    Кларксон был отстранен от работы телекомпанией ВВС по непонятной причине. Часть британских СМИ утверждают, что это произошло из-за очередной расистской шутки ведущего в эфире. Также предполагается, что поводом для отстранения мог стать конфликт с продюсером.

    Наряду с этим в СМИ появились сообщения о том, что Кларксона может заменить знаменитый комик Стивен Фрай, сообщает ТАСС. Фрая нельзя назвать знатоком автомобилей, но он много лет коллекционировал британские машины.

    В пятницу к зданию телерадиовещательной компании ВВС на самоходной артиллерийской установке подъехал мужчина, одетый в костюм анонимного гонщика Top Gear Стига, сообщает РБК. Он достал коробку, на которой было написано "Миллион подписей". Кларксона действительно поддержало такое большое количество людей - они подписали в интернете петицию, чтобы ведущему разрешили вернуться к работе над программой. Пока ВВС проводит дисциплинарное расследование.

    Ранее сообщалось, что английский премьер-министр Дэвид Кэмерон просит вернуть Джереми Кларксона в эфир Top Gear. 

    "Не знаю точно, что там случилось, но он мой друг и большой талант. Я вижу, что он сожалеет о случившемся. Он нравится многим людям, в том числе моим детям. Они очень расстроятся, если Top Gear снимут с эфира", - рассказал премьер-министр Великобритании.

    Британская телепередача про автомобили TopGear впервые вышла в октябре в 2002 году. Она побила рекорд Гиннесса как самая популярная у зрителей. TopGear транслируется в 200 странах.