facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 20:27

    Совбез Украины ввел новые санкции против России

    Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение о введении дополнительных санкций в отношении российских юридических и физических лиц. Соответствующее решение опубликовала пресс-служба СНБО.

    Совбез Украины ввел новые санкции против России

    «Решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур», — сказано в сообщении СНБО Украины.

    Меры были приняты против тех, кто якобы «активно поддерживал или способствовал агрессивным действиям против Украины». Кроме того, ограничительные меры затронут организаторов выборов в ДНР и ЛНР, а также военных, судей и правоохранителей, связанных с задержанием украинских моряков в Керченском проливе, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу России.

    Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что новые ограничения распространяться на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, а также депутатов Госдумы от партий «Единая Россия» и ЛДПР.

    В минувший вторник, 26 декабря, правительство России расширило санкционный список в отношении украинских предприятий и граждан. Под ограничения попали несколько депутатов Верховной рады, мэр Одессы Геннади Труханов, а также Государственный экспортно-импортный банк Украины.

    Глава российского кабмина Дмитрий Медведев объяснил включение в санкционный список новых участников защитой интересов России, а также ее компаний и граждан.