• 19 июня 2019, 11:17

    Совбез предупредил о наступлении эры цифрового терроризма

    Наступает эра цифрового терроризма. Уже в ближайшее время он по масштабам последствий сравнится с оружием массового уничтожения. В этом уверен заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

    «Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий позволяет террористам еще активнее расширять географию своей деструктивной идеологии, рекрутировать в свои ряды и привлекать финансовые средства, осуществлять хакерские атаки и другие киберпреступления», — заметил Коков, выступая на X Международной встрече по вопросам безопасности, прошедшей в Уфе.

    По его словам, террористы стали активнее использовать интернет. Кроме того, через Всемирную сеть координаторы устраивают массовые беспорядки и погромы. По мнению Кокова, интернет стал для террористов основным инструментом управления разрозненными силами и средствами, в том числе и финансовыми.

    «Наступает эра технологического и цифрового терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», — подчеркнул эксперт.

    Х Международная встреча по вопросам безопасности стартовала в Уфе 18 июня. По уже сложившейся традиции мероприятие продлится три дня. Оно проводится ежегодно с 2009-го — каждый раз в новом городе России. В прошлом году участники собирались на встречу в Сочи.