• Совбез ООН осудил атаки на танкеры в Оманском заливе

    Члены Совета безопасности ООН осудили атаки на танкеры в Оманском заливе. В организации назвали инцидент угрозой безопасности, сообщило РИА «Новости».

    «Члены Совета осудили атаку на нефтяные танкеры, что представляет серьезную угрозу для морской навигации и энергопоставок», — заявил постоянный представитель Кувейта при ООН Мансур Аль-Отаиби.

    Он добавил, что Совбез призывает участвующие в конфликте страны и другие государства региона быть максимально сдержанными. Члены организации настаивают на том, чтобы стороны принимали шаги по снижению напряжения в регионе.

    Напомним, что ранее два нефтяных танкера были атакованы в Оманском заливе. США и ряд других стран сразу же обвинили в нападении Иран, Тегеран же отверг все подозрения.

    Позже стало известно, что Иран сбил американский беспилотник у своих границ из-за нарушения воздушного пространства страны. В Вашингтоне заявили, что дрон находился в «международном воздушном пространстве», а затем запретили американским авиакомпаниям совершать полеты над Ираном и ввели новые санкции против Тегерана.