• Соцсети высмеяли двойные стандарты в отношении парижского и киевского майданов

    В ходе массовых протестов во Франции на знаменитой парижской Триумфальной арке кто-то написал «Майдан 2018». На Украине к акциям «желтых жилетов» отнеслись сдержанно. Активисты беспорядков в Киеве, сценарий которых похож на нынешние действия протестантов в Париже, критикуют французских коллег и не спешат выражать им поддержку.
    Соцсети высмеяли двойные стандарты в отношении парижского и киевского майданов

    В социальных сетях уже отметили двойные стандарты в отношении двух внешне похожих событий. Однако президент Франции Эммануэль Макрон сейчас является надеждой для всей Европы, что препятствует открытой поддержке протестантов.

    «Кстати, а где глубокая озабоченность Госдепа и ЕС по поводу происходящих в Париже событий? Там же „кровавый Макрон“ гражданское общество разгоняет водометами и слезоточивым газом. И постоянно происходят избиение „онижедетей“. Когда там Макрон будет подписывать соглашение о досрочных президентских выборах? Как-то тревожно за демократию…», — ехидно написал в Facebook политолог Дмитрий Корнейчук.

    Удивительно, что власти Франции, раньше открыто поддерживавшие киевский Майдан, так жестоко расправляются с собственными гражданами, отмечает адвокат Татьяна Монтян.

    «Удивляюсь жесткой реакции на эти события французских властей, которые обзывают этих прекрасных людей в желтых жилетках бандитами и мародерами. Разве это не победа свободолюбивого французского народа против преступной банды Макарона?! Французские власти же были в таком восторге от великого украинского народа, который сверг тирана Януковича!» — пишет она.

    По мнению журналиста Дмитрия Васильца, французские события — почти точная копия украинских.

    «Слова Макрона о необходимости создания в ЕС свободной от НАТО армии были услышаны. Теперь во Франции настоящий майдан, и судя по фото, точно такой же, как был у нас. Кастрюли, онижедети, бомжи и титушня. Слава Франции — Героям Слава», — пишет Василец.

    По мнению Андрея Головачева, парижские события знаменуют «конец Макрона» и социальную революцию.

    «После столь разрушительных бунтов в Париже Макрон может забыть о своих амбициях стать лидером ЕС после ближайшего ухода старушки Меркель на пенсию. Сейчас ЕС остался без лидеров и разброд и шатание внутри него будут нарастать. Ряд стран — Италия, Польша, Венгрия, Чехия, Австрия, Греция — уже откровенно перестали обращать внимание на Брюссель. Но это лишь начало», — считает блогер.