facebook_pixel
  • 08 января 2019, 13:34

    Сотрудницы украинской шахты седьмой день продолжают голодовку

    Работницы шахты украинского государственного предприятия «Селидовуголь» продолжают голодовку седьмой день. Женщины требуют погасить долги по заработной плате. Об этом, как сообщила газета «Известия», рассказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    «На госпредприятии „Селидовуголь“ седьмые сутки продолжается голодовка работников непромышленной группы.<…> на ГП „Селидовуголь“ не приступают к выполнению своих должностных обязанности», — сообщил Волынец.

    По его словам, сотрудникам не выплатили зарплату за последние четыре месяца 2018 года. Также предприятие имеет перед сотрудниками задолженность за прошлые года.

    «80% населения Украины — за чертой бедности, а в данном случае им не выплачивают и так мизерную зарплату», — добавил Волынец.

    Ранее Волынец сообщал, что общая задолженность по выплате заработной платы киевскими властями перед шахтерами на Украине составляет более 40 миллионов долларов. Украинские горняки не раз устраивали забастовки, требуя выплатить долги по зарплате и не закрывать шахты.