facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 03:59

    Сотрудники Amazon рассказали об ужасающих рабочих условиях в компании

    Сотрудники Amazon, работающие на многочисленных складах по всей Америке, жалуются на невыносимые условия труда — они получают травмы и лишаются своих должностей до того, как им выплачивается компенсация. При этом владелец компании Джефф Безос является богатейшим человеком на планете и продолжает наращивать свое состояние. Об этом сообщил портал Telesur.

    Несмотря на то, что основатель компании Джефф Безос является самым богатым человеком в мире, из-за нечеловеческих условий труда сотрудники Amazon часто получают серьезные травмы, и им приходится месяцами бороться за получение пособий и медицинской помощи от компании.

    «Это были долгие 17 месяцев. Я потеряла все. Я потеряла свою квартиру. Мне пришлось вернуться домой в Нью-Джерси», — рассказала 27-летняя Мишель Хинонес.

    Женщина работал в Форт-Уэрте, штат Техас, в центре обслуживания Amazon в июле 2017 года. Хинонес работала в отделе сборки заказов и ей приходилось работать по многу часов подряд для того, чтобы выполнить обязательные ставки. Тогда у нее появились боли в запястье. От компании она получила минимальное лечение и быстро вернулась к работе.

    Всего через несколько месяцев выяснилось, что ей необходима операция, которую страховая компания Amazon не могла осуществить до февраля 2019 года. Получить соответствующее оплаченное компанией лечение девушка смогла после продолжительного судебного разбирательства.

    Хинонес сначала сообщила компании о своей травме, но они требовали ее возвращения на работу, вопреки предписаниям ее лечащего врача.

    Женщина была опрошена частным следователем, который был нанят страховщиком Amazon, и который пытался опровергнуть тяжесть ее травмы.

    «Мы соблюдаем все законы штата о компенсации работников штата Техас, и этот случай ничем не отличается. Мишель больше не работает в Amazon, но у нее по-прежнему есть менеджер по работе с клиентами, который поможет ориентироваться в текущих обсуждениях», — отметил представитель Amazon.

    Ким Уайетт, адвокат страхового отдела компании в Техасе рассказал о многих работниках Amazon с аналогичными проблемами.

    «Многие случаи, которые мы видим с Amazon, являются повторными травмами. По сути, люди являются лишь частью конвеера массового производства», — сказал Уайетт.

    Из-за небезопасной рабочей среды Amazon была включена в «грязную дюжину» Национального совета по безопасности и гигиене труда. Другими словами, компания считается одним из самых опасных мест для работы в США.

    Но не только работники складов получают тяжелые травмы. Бывший руководитель отдела кадров в штаб-квартире Amazon в Сиэтле скончался после травмы позвоночника во время деловой поездки. После того, как пострадавшему было отказано в выплате пособий, а также в просьбах о предоставлении краткосрочных пособий по нетрудоспособности, он написал Джеффу Безосу.

    Тот, в свою очередь, пообещал мужчине, что его проблемы будут решены, но пострадавший не дождался решения. Он умер в том же месяце в возрасте 53 лет от сердечного приступа.

    Представитель Amazon заявил, что работники являются «сердцем и душой» деятельности компании, и руководство прилагает все усилия, чтобы «обеспечить им безопасную, комфортную и современную рабочую среду».