• 24 января 2020, 19:28

    Сотрудник винодельни слил в канализацию тысячи литров вина и потерял работу

    Мужчина остался без работы из-за того, что случайно вылил в канализацию шесть тысяч литров совиньон блан. Брент Крозье попытался оправдаться в суде, но закон встал на сторону винодельни Mission Hill. Подробности сообщил телеканал CTV News.
    Сотрудник винодельни слил в канализацию тысячи литров вина и потерял работу

    Крозье работал на винодельне 10 лет и в его обязанности входило смешивать вина и при помощи системы труб разливать их по резервуарам. Также он должен был каждые 15 минут проверять клапаны, присоединенные к бакам.

    В ноябре 2018 года Крозье опоздал на пять минут и шесть тысяч литров белого вина утекли в канализацию. Фирма оценила свой ущерб в 162,5 тысячи долларов. После этого работника-растяпу уволили. Но он подал в суд, чтобы его восстановили в должности.

    Во время судебного заседания Крозье заявил, что был в шоке от того, что он опоздал с проверкой клапана. Он пообещал, что в будущем будет аккуратнее и осторожнее.

    Представитель винокурни обратился к суду и рассказал, что была не первая ошибка неосторожного работника. За полтора года до этого он по такой же ошибке спустил в канализацию еще 11 тысяч литров вина. И тогда также каялся и обещал, что больше такого не повторится.

    В результате суд признал увольнение законным. В решении говорится, что за 50 лет существования винодельни произошло только два случая, которые привели к существенным потерям вина. И в обоих из них был виноват Крозье.