facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 00:21

    Сотрудник СБУ побил остановившего его авто патрульного

    Около 19 часов вечера в украинском городе Сумы произошел инцидент между патрульным и сотрудником СБУ, который находился за рулем автомобиля. Патрульный остановил авто, так как заподозрил водителя в алкогольном опьянении. СБУшник за это побил патрульного. Об этом сообщил местный портал «Сумы сегодня».

    Сотрудник СБУ побил остановившего его авто патрульного

    По словам руководителя сумского областного отделения УВР «Правый сектор»* Сергея Супруна, патрульные получили информацию о водителе автомобиля Toyota с признаками алкогольного опьянения. Остановили машину и выяснили, что за рулем — сотрудник следственного управления УСБУ по Сумской области Халимоненко.

    «Между ним и патрульными возникла потасовка, в результате которой СБУшник ударил патрульного в лицо и скрылся с места происшествия», — передает сайт его слова.

    Патрульные попытались догнать нарушителя, но он успел доехать домой и закрылся в квартире. Патрульные на месте проживания сотрудника СБУ ждут прибытия следственно-оперативной группы.

    Пресс-секретарь управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб подтвердил информацию об ударе патрульного в лицо на предложение пройти освидетельствование состояния водителя.

    Сайт также уточняет, что документы и водительское удостоверение сотрудника СБУ осталось у патрульных. В СБУ по Сумской области расследуют инцидент, чтобы «принять соответствующие законодательные меры», если будет установлено, что сотрудник ведомства причастен к совершению противоправных действий.

    * «Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация