• Сотни женщин рассказали свои истории после запрета на аборты в Алабаме

    Сенат штата Алабамы узаконил запрет всех абортов, если только дальнейшее вынашивание не представляет угрозы для жизни матери. За прерывание беременности врачам грозит до 99 лет тюрьмы.
    Сотни женщин рассказали свои истории после запрета на аборты в Алабаме

    Как сообщило издание Daily Mail, знаменитости и политики немедленно объявили крестовый поход против закона, за который проголосовали только белые мужчины-республиканцы. Их решение означает, что избавиться от плода не смогут даже жертвы изнасилований и инцеста.

    Демократы уже пообещали биться до последнего, чтобы отменить закон, а обычные женщины просто в ужасе.

    Многие из них решили поделиться своими историями, и яростно осудили решение сената как посягательство на права женщин.

    Среди них оказались знаменитости. Например, Мила Йовович, которая призналась, что два года назад сделала в Восточной Европе экстренный аборт.

    «Узнав, что беременна, я оставила ребенка, возможно, навсегда привязав себя к насильнику», — написала одна из женщин.

    «Мне было 12 лет. Что еще сказать?» — сообщила другая.

    «Я сделала аборт в 15 лет. И сожалею о том, что позволила другим людям судить меня за мой выбор», — поделилась еще одна женщина.
    Некоторые пользовательницы рассказывали истории других женщин, погибших в результате незаконных абортов, сделанных самостоятельно.

    Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси подчеркнула, что права женщин под угрозой, и назвала решение республиканцев жестоким и беспощадным нападением на их здоровье.

    Она пообещала, что демократы защитят репродуктивную свободу женщин.