• Сотни женщин перекрыли движение на основной магистрали Буэнос‐Айреса

    Сотни женщин, выступая за свои права, перекрыли движение на основной магистрали Буэнос-Айреса — проспекте 9 июля. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В Аргентине проходят акции против насилия и запретов абортов, а также за равные права.

    Несмотря на большое количество участниц манифестации проходят мирно. Полиция Буэнос-Айреса о каких-либо инцидентах не сообщала. Однако, отмечается, что движение транспорта в центре аргентинской столицы крайне затруднено.

    Участницы акции выкрикивают лозунги против насилия, бьют в барабаны и танцуют. При этом в манифестации принимают участие как молодежь, так и женщины в возрасте.

    На каждой участнице присутствует деталь зеленого или фиолетового цвета. Первый означает несогласие с запретом на аборты, второй символизирует борьбу с насилием, также он одновременно является еще и цветом феминизма.

    За последние пять лет в Аргентине были зарегистрированы 576 тысяч случаев жестокости в отношении женщин в возрасте от 14 лет, такие данные приводит Национальный институт статистики Аргентины. Большая часть случаев агрессии совершалась в отношении женщин в возрасте от 18 до 39 лет (66,6%). Отмечается, что при этом в 82,1% случаев агрессором выступал муж, жених, бывший муж или бывший молодой человек.

    Женщины в возрасте старше 50 лет заявляли о жестокости со стороны детей (48,2%).