• 09 августа 2019, 19:40

    Сотни украинских полицейских подготовили для «деоккупации» Донбасса

    Спецподготовку для содействия «возобновлению государственного суверенитета» на территории Донбасса прошли 800 сотрудников МВД Украины. Полицейские и бойцы Нацгвардии изучили международную практику ведения миротворческих миссий.
    Сотни украинских полицейских подготовили для «деоккупации» Донбасса

    Как сообщается на сайте Национальной полиции Украины, об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время рабочего визита в Донецкую область. Он проверил, как идет разработка стратегии «деоккупации», в особенности, взаимодействие с жителями территории.

    Варченко также сообщил, что ведомство подсчитало силы и средства, которые потребуются полицейским в первый год «освобождения» Донбасса. Например, запланировано создание 16 отделений полиции.

    Напомним, 21 июля Украина нарушила договоренность контактной группы по урегулированию конфликта о бессрочном прекращении огня на Донбассе. Минобороны Украины сообщило, что мораторий нарушили военные соединения ДНР. В ходе перестрелки погибли четверо украинских военнослужащих.

    8 августа стало известно, что украинские силовики стягивают военную технику к территории муниципальных объектов в населенных пунктах Дружба, Попасная, Зайцево.