• Сотни тысяч американских госслужащих остались без зарплат из‐за шатдауна

    В результате приостановки работы некоторых федеральных учреждений США, несколько сотен тысяч госслужащих не получили 11 января свою зарплату. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).
    Сотни тысяч американских госслужащих остались без зарплат из‐за шатдауна

    Около 800 тысяч сотрудников, больше половины которых все еще работают, не получили свои законные выплаты из-за шатдауна. Правительство Соединенных Штатов приблизилось к рекорду по самой длительной приостановке работы.

    Практически без контроля со стороны федеральных учреждений США живут с 22 декабря после того, как президент страны Дональд Трамп объявил шатдаун из-за разногласий в вопросе финансирования строительства стены на южной границе.

    Сотрудник аппарата Сената штата Нью-Йорк демократ Антон Конев предупредил, что лишенные зарплат сотрудники ведомств могут уволиться, так как не в состоянии жить за счет сбережений.

    В результате шатдауна была частично приостановлена работа Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что привело к заморозке рынка IPO в США. Как сообщил «Интерфакс», Минсельхоз США прекратил выпуск ключевой статистики, что создает проблемы для фермеров и трейдеров.

    Пострадали также Госдепартамент, Минюст, министерства внутренней безопасности, жилищного и городского развития, торговли, транспорта, финансов и внутренних дел, сообщил RT.

    Также прекратил работу сайт посольства США в России.