facebook_pixel
  • 25 июня 2021, 03:12

    Сотни бездомных мигрантов установили палатки перед мэрией Парижа

    Бездомные мигранты установили палатки на площади перед зданием мэрии в Париже. Они требуют предоставить им достойное и постоянное жилье. В акции, по данным ассоциации Utopia56 («Утопия 56»), приняли участие около 300 человек.

    «В этот четверг 300 одиноких женщин и семей с десятками несовершеннолетних детей, не имеющих жилья, расположились в палатках на площади Отель-де-Виль в Париже. Вместе с командами Utopia56 они срочно призывают к помощи и просят правительство предоставить достойное и постоянное жилье», — привел ТАСС сообщение организации.

    Уже несколько недель, по словам организаторов акции, их приюты стабильно заполнены, и они раздают палатки «десяткам семей», которые спят на улицах и под мостами на окраинах Парижа. Ни префектура, ни мэрия не реагируют на их запросы о предоставлении бездомным временных убежищ, утверждают организаторы.

    Вместе с мигрантами волонтеры ассоциации планируют провести на этой площади целую ночь и «остаться там до тех пор, пока не будет найдено решение по размещению» бездомных.