facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 05:28

    Сотни активистов «Белых касок» не удалось вывезти из Сирии

    Части сотрудников «Белых касок» и их родным не удалось покинуть территорию Сирии. Причиной стала «ситуация на местности». Об этом пишет портал AFP.

    Сотни активистов «Белых касок» не удалось вывезти из Сирии

    Сейчас нет никакой уверенности в том, что у спасателей получится организовать вторую волну эвакуации, так как ситуация в стране нестабильна. В Иорданию удалось переправить только 442 людей, хотя изначально речь шла о 800 «Белых касок».

    23 июля Эммануэль Нахшон, официальный представитель Министерства иностранных дел Израиля, отрапортовал, что по запросу ряда стран Европы, а также Канады и США, 800 активистов антиправительственной организации «Белые каски» были эвакуированы в Израиль. Германия готова предоставить убежище восьмерым членам организации и членам их семей.


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Иордании Айман Сафади обсудили ситуацию в Сирии. В беседе шла речь об эвакуации с сирийской территории членов движения «Белые каски».
    Руководитель МИД РФ отметил важность оказания содействия Сирии в деле восстановления страны после длительного конфликта на ее территории.