facebook_pixel
  • 03 июля 2021, 21:49

    Сотни афганских пограничников ушли в Таджикистан после боя с талибами

    Более 300 афганских пограничников пересекли границу с Таджикистанаом. Они покинули свою страну после того, как радикальное движение «Талибан» захватило погранкомендатуру.

    Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-центре погранвойск Таджикистана. В ведомстве уточнили, что обстановка на территории уездов Хохон и Шахрибузург и уезда Рогистон Бадахшанской области Афганистана осложнилась вечером 3 июля.

    «Названные районы были полностью захвачены движением „Талибан“. В ходе боестолкновений движение „Талибан“ также захватило пограничную комендатуру „Овез“ уезда Хохон», — отметили там.

    Собеседник агентства пояснил, что таджикские пограничники пропустили коллег на свою территорию руководствуясь принципами добрососедства и гуманизма. Они пересекли государственную границу после ожесточенного сопротивления, чтобы избежать жертв среди личного состава. пограничники вошли в Таджикистан через охраняемый участок между погранзаставами «Истиклол» и «Саригор».

    В пресс-службе подчеркнули, что сейчас обстановка на границе между Таджикистаном и Афганистаном взята под контроль пограничников Таджикистана.