• «Сосуществование с Россией»: Вакарчук требует ввести новый закон

    Глава партии «Голос», украинский певец Святослав Вакарчук заявил, что парламент Украины должен принять закон о «сосуществовании с РФ», который будет четко регламентировать работу Киева и Москвы в любой сфере деятельности.
    «Сосуществование с Россией»: Вакарчук требует ввести новый закон

    Партия Вакарчука вошла в Верховную раду, набрав около 6% голосов по итогам парламентских выборов. Владимир Зеленский ранее пригласил Вакарчука создать коалицию с партией «Слуга народа», которая получила большинство мест. Глава предвыборной кампании «Голоса» Юлия Клименко заявила, что Вакарчук может претендовать на пост премьера.

    «Украина вообще очень страдает от политики двойных стандартов. И государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, а поэтому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России», — заявил Вакарчук в интервью Укринформу.

    Он считает, что правительство должно четко регламентировать «сосуществование с государством-агрессором». В новом законе Вакарчук призывает прописать, «что можно, а что — нет, и тогда этот вопрос был бы снят».