facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 14:17

    Составлен топ‐10 лучших кинематографических сцен секса

    Британское интернет-издание The Independent опубликовало список десяти лучших сцен секса в художественных фильмах. В шорт-лист вошли девять англоязычных кинокартин и одна на испанском языке.

    Составлен топ‐10 лучших кинематографических сцен секса

    Так, статья начинается с обзора ленты «Валентинка» режиссера Дерека Сиенфрэнса. В главных ролях снялись Райан Гослинг и Мишель Уильямс. Критики отметили в фильме сцену орального секса, произошедшего в душе.

    Кинокартина номинировалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Гослинг позже заявлял, что фильм снискал такой успех, потому что эротическая сцена получилась очень натуральной.

    В топ-10 попала лента мексиканца Альфонса Куарона «И твою маму тоже». Больше всего киноманам запомнился эпизод группового секса.

    В списке оказались и ленты на тему однополой любви: картина «Кэрол», в которой Кейт Бланшетт и Руни Мара сыграли лесбиянок, а также гей-мелодрамы «Божья земля» и оскароносный «Лунный свет».

    Критики также отметили романтическую драму «Любовь и баскетбол» женщины-режиссера Джины Принс-Байтвуд. В фильме главная героиня теряет девственность со своей первой любовью.

    Джина Принс-Бизэвуд мастерски показала Голливуду, как кино может показать настоящий секс, не теряя при этом романтики и близости

    The Independent.

    Также издание выделило очень откровенную для 1973 года любовную сцену из триллера «А теперь не смотри». Легендарный фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» кроме всего прочего запомнился эпизодом мастурбации героини, которую сыграла Наоми Уоттс.

    The Independent отметило и еще один триллер под названием «Неверная». Диана Лэйн сыграла неверную жену, которая вступила в страстные отношения с французом, роль которого исполнил Оливье Мартинес. Обманутого мужа сыграл Ричард Гир.

    Интересно, что в «Топ-10 сцен секса в кино» вошли и сексуальные сцены из полнометражного кукольного фильма «Отряд „Америка“: Всемирная полиция».