• 28 июля 2019, 04:30

    Соседям принца Гарри и Меган Маркл выдали инструкции по общению с королевской четой

    Соседям принца Гарри и Меган Маркл раздали письменные инструкции по общению с королевской четой. Одним из пунктов был запрет на разговоры с супругами. Об этом сообщило издание The Sun.

    Рядом с домом королевской четы проживают порядка 400 человек — это чиновники, работники в поместье и другой персонал. Каждый из этих людей получил документ с инструкциями по общению с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл. В частности, соседям четы запрещено первыми заводить с ними разговор, просить показать сына, гладить собак, принадлежащих паре или же просить что-то класть к ним в почтовый ящик.

    Среди разрешенных действий написаны только добрые приветствия или шутки. Правда, только в том случае, если Гарри или Меган заведут беседу первыми.

    Полученную бумагу сначала многие приняли за шутку, рассказал один из местных жителей. Позднее, когда выяснилось, что инструкции подлинные, соседи королевской четы возмутились. Многие отметили, что подобных мер не позволяла себе вводить даже королева Елизавета II.

    «Каждый, кто живет в поместье и рядом, работает на королевскую семью и знает, как вести себя с уважением. Нам никогда не указывали, как вести себя в присутствии королевы. Обычно она радуется, когда люди ее приветствуют и общаются с ней», — рассказал один из соседей королевской семьи.

    Представители Букингемского дворца после нарастающего недовольства выступили с заявлением, что данные правила общения были придуманы дворцовым чиновником. Отмечалось, что он не поставил об этом в известность принца Гарри и его супругу.