• 26 июня 2019, 21:04

    Соратника Порошенко обыскали украинские правоохранители

    Украинские правоохранители провели обыски в доме кандидата в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова, занимавшего должность советника бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщила «Русская планета» со ссылкой на заявление партии.

    Представители партии Порошенко «Европейская солидарность» назвали произошедшее политическим давлением. Авторы также расценивают происходящее «как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал вооруженным силам Украины».

    «Началось политическое давление на кандидатов от партии „Европейская солидарность“. Что дальше? Волонтеров будут преследовать за то, что возили помощь нашим ребятам?», — говорится в сообщении.

    Как отметил сайт «Утро.ру» со ссылкой на местные СМИ, обыски в доме Бирюкова в селе Гатное Киево-Святошинского района Киевской области провело Государственное бюро расследований. Предполагается, что следственные мероприятия проводят в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Министерстве обороны Украины.

    Официальные причины обыска не сообщаются.

    Ранее сообщалось, что против Порошенко возбудили несколько уголовных дел.

    Юрий Бирюков был советником пятого президента Украины Петра Порошенко. Он также является кандидатом от партии Порошенко «Европейская солидарность» на внеочередных выборах в Верховную раду. Политик известен своей волонтерской деятельностью в Донбассе. Его организация «Крылья Феникса» поставляла военнослужащим каски и бронежилеты.