• Sony обвинила Disney в возможном исчезновении Человека-паука из Marvel

    Компания Sony Pictures публично обвинила Disney в разрыве контракта с главой Marvel Studios Кевином Файги. Такие действия могут привести к тому, что персонаж — Человек-паук — полностью исчезнет из киновселенной. Об этом сообщило издание The Hollywood reporter.
    Sony обвинила Disney в возможном исчезновении Человека-паука из Marvel

    «Новости, появившиеся сегодня в СМИ, неверно охарактеризовали вопрос по поводу дальнейшего участия Кевина Файги в развитии франшизы. Мы разочарованы, но уважаем решение Disney снять его с должности ведущего продюсера нашего следующего игрового фильма о Человеке-пауке», — сказано в заявлении Sony.

    Речь идет о ранее появившейся на портале Deadline информации, согласно которой компании Disney и Sony Pictures не смогли договориться о финансировании и расторгли соглашение, касающееся будущих фильмов с Человеком-пауком. Disney настаивала на равном финансировании, однако Sony отказалась делиться своей частью франшизы. По договору продюсером франшизы был именно Кевин Файги.

    «Мы надеемся, что ситуация может измениться, но мы понимаем, что Disney выдала Файги множество новых обязанностей, включая только что купленные франшизы Marvel. Эти обязанности не дают продюсеру возможности заниматься интеллектуальной собственностью, которой студия не владеет», — заявили в компании.

    Таким образом, Файги больше не будет выступать в качестве продюсера картин с Человеком-пауком. При этом пока остается неизвестным, исчезнет ли персонаж полностью из фильмов Marvel.