• 24 августа 2018, 19:07

    Sony Music признала подделку песен Майкла Джексона в посмертном альбоме

    Сразу три песни из посмертного альбома Майкла Джексона оказались исполнены самозванцем. Компания Sony Music, выпустившая пластинку, заявила, что не знала об этом. Как сообщил портал Edm.com, речь идет о композициях Breaking News, Keep Your Head Up и Monster, которые исполнил Джейсон Малачи.
    Sony Music признала подделку песен Майкла Джексона в посмертном альбоме

    О том, что на диске некоторые песни исполняет не их кумир, фанаты Джексона начали подозревать сразу после выхода альбома, в 2010 году. Их опасения подтвердила мать певца Кэтрин.

    Судебный процесс в отношении двух ответчиков — автора композиций Джеймса Порте и друга Джексона Эдди Касио — начался в 2014 году. Коллективный иск подала одна из поклонниц поп-короля Вера Серова.

    Они заявили, что все аудиодорожки записывались в доме Порте, но представить оригиналы записи не смогли.

    В декабре 2016 года Sony Music признала, что поверила соответчикам на слово и не проверила оригинал записи, и поэтому предполагает, что она может быть поддельной.

    В итоге в минувший вторник Sony признала, что песни в альбоме действительно исполнял не Майкл Джексон. Три судьи апелляционного суда должны решить, имеет ли компания право и дальше продавать этот сборник. За первую неделю после его выхода было куплено 228 тысяч копий.