• 25 июля 2019, 07:25

    Соловьев рассказал об обиде Зеленского на Путина из-за Джонсона

    Украинскому президенту Владимиру Зеленскому было обидно, когда он узнал про поздравительную телеграмму российского лидера Владимира Путина, направленную новому премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Такое мнение высказал телеведущий Владимир Соловьев.
    Соловьев рассказал об обиде Зеленского на Путина из-за Джонсона

    «Зеленскому стало еще обиднее», — написал в своем Тwittеr Соловьев, процитировав сообщение о поздравлении президента РФ.

    Владимир Зеленский в мае 2019 года стал президентом Украины, выиграв во в втором туре выборов. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков тогда заявил, что глава российского государства не будет поздравлять Зеленского с инаугурацией, но поздравит его после первых успехов в урегулировании конфликта в Донбассе и налаживания российско-украинских отношений.

    В конце июля стало известно, что после победы Бориса Джонсона на выборах в Консервативную партию он станет премьер-министром Соединенного Королевства. В среду, 24 июля, королева Елизавета II приняла отставку главы государства Терезы Мэй и назначила на этот пост Джонсона. До этого он занимал должности мэра Лондона и министра иностранных дел Великобритании.