facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 10:36

    «С грузинским вином случилась Габуния». Соловьев — о скандале с ведущим «Рустави 2»

    Ведущий Владимир Соловьев считает, что на выпады некоторой части грузинской общественности России нужно отвечать рационально. В частности, наказывать рублем. Такое мнение он высказал в беседе с «360».

    «С грузинским вином случилась Габуния». Соловьев — о скандале с ведущим «Рустави 2»

    Я считаю, что нам надо совершенно спокойно и неэмоционально отвечать на каждую их [выходку] рублем. Для них это будет лари

    Владимир Соловьев.

    По его словам, подавляющее большинство российских туристов уже отказались от поездок в Грузию. По видимости, очередь за грузинским вином, заметил он.

    «Какое такое грузинское вино? Я что-то не знаю, о чем идет речь. С грузинским вином случилась Габуния. Больше такого вина нет», — заявил Соловьев.

    Ранее стало известно, что грузинский ведущий Георгий Габуния в эфире авторской программы P.S. в нелицеприятных выражениях высказался в адрес российского президента Владимира Путина.

    После этого к зданию телекомпании «Рустави 2», которая транслировала эту передачу, пришли сотни недовольных граждан страны. Они потребовали уволить журналиста, а также лишить поста гендиректора компании Нику Гварамию.

    После этого последняя извинилась за случившееся. В свою очередь, власти Грузии осудили поступок Габунии. Они заявили, что непозволительно разжигать ненависть, а также оскорблять и делать провокационные заявления в адрес России.