• 08 июня 2019, 02:36

    Солярий навсегда изменил кожу американки. Пришлось пережить 86 операций за 20 лет

    Лизе Пейс из штата Теннесси (США) часто говорили, что она отлично выглядит загоревшей. Чтобы нравится окружающим, девушка часто посещала солярий. Спустя несколько лет об этом сильно пожалела. Подробности опубликовало издание Daily Mail.

    В юности Лиза Пейс ежедневно загорала в солярии, ведь у ее подруги была дома собственная капсула. Однажды девушка заметила на ноге необычную родинку и обратилась к врачу. Доктор сообщил, что эта меланома и посоветовал ее удалить.

    После процедуры она как ни в чем не бывало продолжила в обычном режиме посещать солярий. Через некоторое время странные родинки стали все чаще появляться на ее теле.

    Сейчас Лизе 43 года. За последние 20 лет ей сделали 86 операций по удалению меланом. Были периоды, когда хирургическое вмешательство требовалось всего через пару-тройку месяцев после предыдущего. Организм даже не успевал восстанавливаться. Потом врачи обнаружили у Лизы Пейс еще два новых типа рака кожи. Так как она постоянно посещала врача, злокачественные новообразования обнаруживали на ранних стадиях.

    «Рак кожи 86 раз сбивал меня с ног, но я 87 раз поднималась и шла снова в бой», — рассказала о себе любительница солярия.

    Женщина размещает на своей странице в Facebook фотографии до и после операций, рассказывает свою историю и призывает всех помнить об опасности соляриев. Ей приходится всегда носить широкополые шляпы и одежду с длинными рукавами, пользоваться солнцезащитными кремами и каждое утро проверять себя на наличие новообразований на коже.