• Солист «Океана Эльзы» предложил сажать за переговоры с РФ без разрешения

    Солист группы «Океан Эльзы», лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил приравнять к государственной измене переговоры с Москвой за спиной у официального Киева. Наказывать за подобные действия предлагается лишением свободы на 13-15 лет, сообщила Liga.net.
    Солист «Океана Эльзы» предложил сажать за переговоры с РФ без разрешения

    Служба безопасности Украины, по замыслу Вакарчука, будет обязана реагировать на подобные переговоры.

    По словам музыканта, подобная практика существует во многих странах. Он вспомнил закон Логана, принятый в США в 1799 году. Этот закон предусматривает до трех лет тюрьмы для тех, кто самостоятельно вступает в переговоры с иностранными властями, имеющими разногласия с США. При этом, как напомнила "Би-Би-Си", за все эти годы по закону Логана не осудили ни одного человека.

    «Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора“», — заявил музыкант.

    Судя по всему, закон направлен против руководства украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». В марте председатель политсовета партии Виктор Медведчук, а также сопредседатели Вадим Рабинович и Юрий Бойко встречались с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Темой переговоров были поставки российского газа на Украину.