facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 10:50

    Совфед: РФ готова дать немедленный ответ США, в случае гибели российских военных в Сирии

    Россия заявила о том, что даст немедленный ответ, в случае гибели военных в Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова.

    Совфед: РФ готова дать немедленный ответ США, в случае гибели российских военных в Сирии

    Как уже отмечало руководство Минобороны, российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе находятся под серьезной защитой. Вместе с тем мы рассчитываем, что в случае ударов США, если они последуют, жизнь наших военнослужащих не будет поставлена под угрозу.

    — Евгений Серебренников.

    Серебренников выразил надежду на то, что США понимают всю серьезность ситуации и не допустят этого поскольку, в противном случае ответ России будет незамедлительным.

    Ранее появлялась информация о том, что правительственные войска Сирии провели химическую атаку на мирное население города Думы, который находится в Восточной Гуте. Президент США Дональд Трамп намерен ответить на подобные действия Асада, тогда как официальный Дамаск отрицает сообщения о химатаке.


    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Соединенные Штаты не заинтересованы в расследовании ситуации, связанной с якобы примененным в Сирии химическим оружием. Главая цель США, по мнению Пушкова, нанесение удара по арабской стране.